Автор:
Юлия Якупбаева: «Международный тренд развития ресторанов – оздоравливать меню и быть устойчивыми»
13 декабря прошёл форум рестораторов и отельеров RESTO 2022, на котором Юлия Якупбаева, со-основатель ESG клуба, партнер GPI group, член президиума НПП «Атамекен», выступила в качестве спикера с темой «Рестораны как часть Urban Health: выживать или обогнать конкурентов».
Концепция устойчивости все глубже заходит в сферу гостеприимства, появляются мировые тренды на использование локальных продуктов, оздоровление меню, сокращение порций, введение вместо хлеба овощей и полезных снеков.
«Мы все живем в мире высоких достижений и скоростей, при котором здоровье и разумный подход к питанию выходят на первое место в приоритетах жителей городов. Именно эти ценности и продвигает концепция Urban Health, в которой объекты гостеприимства – места где люди отдыхают и питаются правильно. Очень приятно наблюдать, что в Казахстане развиваются тренды Халал и здорового питания, люди начинают считать калории, а рестораны идут за потребителем и уже начинают внедрять в свой бизнес новые экологичные подходы» – отметила Юлия Якупбаева.
В своем выступлении спикер перечислила основные преимущества для ресторанов при переходе к устойчивости:
- Привлечение платежеспособной аудитории, ориентированной именно на «зеленый» имидж заведения
- Запрос со стороны европейских туроператоров и гостей
- Проведение корпоративных мероприятий для социально-ориентированных компаний
- Снижение расходов на воду и электроэнергию и оптимизация бизнес-процессов
- Новые горизонты в привлечении финансирования
Отвечая на вопросы в панельной сессии, Юлия Якупбаева отметила: «Важно понимать, что культура питания не только про нас и бизнес – это про наших детей. По оценке ВОЗ, на 75% наши пищевые привычки и образ жизни влияют на возможность ранней смертности. Внедряя принципы устойчивости, мы продлеваем жизнь себе, своим детям и клиентам».
Тема вызвала позитивный отклик и много вопросов со стороны аудитории, в связи с чем GPI group и Ассоциация общественного питания РК планируют сделать ещё один вебинар на тему устойчивого развития в общепите для членов Ассоциации.
Справочно:
RESTO 2022 – ежегодная масштабная встреча профессионалов в сфере общественного питания и отельного бизнеса со всего Казахстана, а также ближнего и дальнего зарубежья..
13 декабря прошёл форум рестораторов и отельеров RESTO 2022, на котором Юлия Якупбаева, со-основатель ESG клуба, партнер GPI group, член президиума НПП «Атамекен», выступила в качестве спикера с темой «Рестораны как часть Urban Health: выживать или обогнать конкурентов».
Концепция устойчивости все глубже заходит в сферу гостеприимства, появляются мировые тренды на использование локальных продуктов, оздоровление меню, сокращение порций, введение вместо хлеба овощей и полезных снеков.
«Мы все живем в мире высоких достижений и скоростей, при котором здоровье и разумный подход к питанию выходят на первое место в приоритетах жителей городов. Именно эти ценности и продвигает концепция Urban Health, в которой объекты гостеприимства – места где люди отдыхают и питаются правильно. Очень приятно наблюдать, что в Казахстане развиваются тренды Халал и здорового питания, люди начинают считать калории, а рестораны идут за потребителем и уже начинают внедрять в свой бизнес новые экологичные подходы» – отметила Юлия Якупбаева.
В своем выступлении спикер перечислила основные преимущества для ресторанов при переходе к устойчивости:
- Привлечение платежеспособной аудитории, ориентированной именно на «зеленый» имидж заведения
- Запрос со стороны европейских туроператоров и гостей
- Проведение корпоративных мероприятий для социально-ориентированных компаний
- Снижение расходов на воду и электроэнергию и оптимизация бизнес-процессов
- Новые горизонты в привлечении финансирования
Отвечая на вопросы в панельной сессии, Юлия Якупбаева отметила: «Важно понимать, что культура питания не только про нас и бизнес – это про наших детей. По оценке ВОЗ, на 75% наши пищевые привычки и образ жизни влияют на возможность ранней смертности. Внедряя принципы устойчивости, мы продлеваем жизнь себе, своим детям и клиентам».
Тема вызвала позитивный отклик и много вопросов со стороны аудитории, в связи с чем GPI group и Ассоциация общественного питания РК планируют сделать ещё один вебинар на тему устойчивого развития в общепите для членов Ассоциации.
Справочно:
RESTO 2022 – ежегодная масштабная встреча профессионалов в сфере общественного питания и отельного бизнеса со всего Казахстана, а также ближнего и дальнего зарубежья..
Комментариев ещё нет.